1 мая, в День международной солидарности трудящихся, начались традиционные Дни польской культуры на Кубани. Члены Польского национально-культурного центра «Единство» приняли участие в Первомайской демонстрации, традиционно прошедшей по центральной краснодарской улице Красной. 

2 мая члены Польского центра «Единство» отметили День Полонии и поляков за границей, а также День польского флага, 3 мая – День Конституции 3 мая 1791 года и Пресвятой Девы Марии Королевы Польши.

9 мая члены Польского центра «Единство» участвовали в праздновании Дня Победы над фашизмом, возложив цветы к мемориальному комплексу на Всесвятском кладбище.   

13 мая в Краснодарской центральной городской библиотеке им. Н.А. Некрасова в состоялcя Вечер памяти Збигнева Херберта (1924–1997), который, обращаясь в своём творчестве к великим традициям европейской культуры, обогатил эти традиции и упрочил. Сейм Республики Польша дважды объявлял Херберта патроном года – в 2008 и 2018 годах.

Собравшиеся познакомились с яркой презентацией о жизни и творчестве великого поэта, подготовленной Никитой Квасневским, а также насладились произведениями З. Херберта на польском и русском языках в исполнении членов Польского центра «Единство»: Яна Карбовницкого, Татьяны Куцыной, Сони Лебедевой, Галины Румянцевой, Анастасии Сафоненко, Александра Селицкого, Ольги Сторчак. Кульминацией вечера стала презентация книги переводов произведений З. Херберта «Пробуждение» краснодарского переводчика Юрия Статкевича, который познакомил присутствующих со своим пониманием философии знаменитого поэта и прочитал свои любимые переводы.  

20 мая состоялась пешая экскурсия по польским местам Екатеринодара-Краснодара, которую провёл председатель Польского центра «Единство» кандидат исторических наук, доцент Кубанского государственного университета Александр Селицкий. Маршрут начался от Краснодарского краевого центра национальных культур, в который Польский центра «Единство» входит с 1994 г., и завершился возле здания на углу Рашпилевской и Будённого, на месте которого стоял дом выдающегося кубанского поляка Петра Павла Буковского – крупного предпринимателя в области металло- и деревообработки, а также активного члена дореволюционной польской и католической общины города.     

24 мая прошло подведение итогов XV Международного конкурса детского изобразительного творчества «Россия–Польша».