В Кубанском Государственном Университете, прошла акция «Большой этнографический диктант». Кубанский университет стал одной из семи площадок Краснодарского Края на которых была проведена краевая организация данного мероприятия. Всего она прошла в 85 субъектах Российской Федерации, в ней приняли участие более 40 000 человек на 800 площадках. В КубГУ участие в «Диктанте» собрало более 350 человек

qhfj_pk2ogw

Целью акции является оценка уровня этнографической грамотности населения, их знания о народах, проживающих в России.

Инициатором акции является Федеральное агентство по делам национальностей совместно с Министерством национальной политики Удмуртской Республики, автономная некоммерческая организация «Ассамблея народов Удмуртии».

В Краснодаре Диктант проводился силами географического факультета и факультета истории, социологии и международных отношений КубГУ.

tzbtt1q5qrc

С приветственным словом перед участниками этнографического диктанта выступил проректор по учебной работе, качеству образования – первый проректор Александр Гаврилович Иванов, а также: кандидат исторических наук, доцент, член правления Центра Национальных культур, председатель польской национально-культурной организации «Единство» Александр Игоревич Селицкий; заместитель директора Общественно-информационного центра г. Краснодар и координатор Краснодарского клуба интернациональной дружбы Наталья Андреевна Назаренко; лидер молодежного крыла еврейского общества «Шалом» Александра Саяпина.

l2gxmys8suq

Диктант представлял из себя тестирование с вопросами по этнографии, каждому участнику были выданы бланк теста и бланк для ответов. По итогам, сдавался только бланк самого теста, а бланк для ответов участники оставляли себе для самопроверки. Тест состоял из 30 вопросов, на которые могло быть несколько правильных ответов. Максимальной оценкой является 100 баллов, причем количестве балов за каждый ответ устанавливалось разное. Всего на решение теста было отведено 45 минут.

mioh_w0u7sy

В Кубанском Университете к проведению этнографического диктанта была приурочена выставка этно-исторической литературы разных стран, а так же, организована концертная программа с музыкой и танцами народов мира.  d61poxaewcm

По результатам всероссийской проверки знаний, в регионах будут сформулированы рекомендации по внесению изменений в учебные программы по этнографии.

vqroph3ckig

фото с сайта - https://www.kubsu.ru/ru